Алмазный котик

| пятница, 9 января 2015 г.

Хочу поделится с вами своим новым крестикоподобным увлечением. Кажется в рунете еще не устоялось название, поэтому называют кто во что горазд от "картина со стразами" до "алмазная живопись".


Началось все с того что в рукодельный магазин рядом с моим домом привезли целую кучу таких наборов. Коробки красивые, но цена у них была какая-то огромная. Но ручки уже зачесались и я полезла на алиэкспрес смотреть почем эта красота там, и, о чудо, у китайцев эти наборы стоят от 5 баксов вместе с доставкой. Я выбрала себе котика за 6 баксов и через 10 дней уже распаковывала посылку. Не догадалась сфотать содержимое коробки, бросилась пробовать. Там была основа с нанесенной схемой из плотного прорезиненного материала. На схему нанесен клей и накрыт прозрачной пленкой.

В уголке условные обозначения и общий вид картинки.

Пронумерованные пакетики со стразиками и волшебный карандашик.

Стержень у карандаша сделан из какого-то специального материала к которому примагничиваются стразики. С помощью этого карандаша стразики устанавливаются на свое место.

еще там была емкость для сортировки стразиков, пластиковая палочка с выемкой и клейкий квадратик - альтенатива волшебному карандашу. Еще была точилка, но я ее сразу куда-то засунула. Палочкой клеем и сортером я не пользовалась.

Для облегчения процесса и чтобы не влипать рукавами в липкий слой я соорудила конструкцию из двух книг. Стразики насыпала в свою любимую емкость для бисера - маленькую тарелочку для варенья. Для поправления неточно поставленных страз я использовала пинцет из маникюрного набора.

Материалы хранила в своей любимой квадратной коробочке.

Процесс довольно прост: коснуться стразика волшебным карандашом и перенести прилипший стразик на клейкую основу. С этим легко справлялась даже моя шестилетняя дочка Маша, она сделала примерно четверть всей работы, на большее не хватило усдчивости.

Получился вот такой котик, пока не оформлен - у него не стандартный размер 20х25 см, рамки такой у меня дома нет. Но я его засунула пока в рамку большего размера, чтобы шаловливые детские ручки не поотковыривали приклеенные стразики. Свотографировать нормально не получается, в живую он намного лучше чем на фото.

Еще несколько общих слов про этот новый вид рукоделия.
По сравнению с вышивкой, такая картина делается раза в четыре-пять быстрее. Стразик ставится одним движением, а крестик выщивается в 4. И у меня еще в вышивке уходит время на обдумывание оптимизации протяжек, здесь, как в вышивке бисером, такой проблемы нет.
Картины бывают полностью заполненные стразами, а бывают с назаполненным фоном(как в данном примере) - аналог частичной вышивки.
Стразы бывают круглыми (как у меня), а бывают квадратными. Круглые более блестящие. Квадратные более матовые и кладутся вплотную друг к другу,  между ними не просвечивает основа.
Когда я выбирала себе набор, то обратила внимание что многие дизайны знакомы мне по вышивке крестом. Некоторые выглядят ужасным "прогоном", будьте осторожны.
Когда дочка решила сдуть лишний стразик примагнитившийся к карандашу, то все стразики лежавшие в тарелочке разлетелись по  комнате, они очень легкие, а значит их очень легко вдохнуть.
По ощущениям, размер стразика похож на крестик на аиде 10 каунта. У меня есть подозрение что в разных наборах размер будет разным.
Пол дня сегодня лазила по сайту и выбирала что будет следующим, хочу попробовать квадратные стразики :)
В статье использованы картинки из моего инстаграм .

1 коммент.:

Мрия комментирует...

Спасибо за обзор! Часто встречаю такие наборы, но ни разу не видела их... ммм... собранными? :) красиво получилось! Мне сразу показалось, что это бисер, пока не начала читать. Довольно интересное занятие и результат очень интересный! Спасибо, что поделились!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...